Antioxidantes

Los antioxidantes son sustancias que pueden proteger sus células de los efectos de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas producidas cuando el cuerpo degrada los alimentos o por la exposición ambiental al humo del tabaco y la radiación. Los radicales libres pueden dañar las células y pueden representar un papel importante en las enfermedades cardíacas, el cáncer y otras enfermedades.

Las sustancias antioxidantes incluyen:
·         Beta carotenos
·         Luteína
·         Licopeno
·         Selenio
·         Vitamina A
·         Vitamina C
·         Vitamina E
Los antioxidantes se encuentran en muchos alimentos. Entre éstos, las frutas y los vegetales, las nueces, los granos y algunas carnes, aves y pescados.

Antioxidantes: qué son y cuáles son sus efectos sobre la salud

Ya en muchas ocasiones nos hemos ocupado sobre los antioxidantes, y, en definitiva, sobre aquellos alimentos ricos en antioxidantes. Pero, ¿qué son específica y concretamente los antoxidantes? ¿Cuáles son sus efectos y sus beneficios? ¿Existen distintos tipos?
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Los Antioxidantes destruye los Radicales Libres
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Como ya hemos conocido en anteriores notas, los antioxidantes son sustancias que encontramos de forma natural en numerosos vegetales, que en cierto aspecto son capaces de bloquear aquellos efectos negativos de muchas agresiones que de forma diaria sufre nuestro cuerpo, y que generan los radicales libres, bien conocidos por sus efectos dañinos.
Debemos saber que los radicales libres se multiplican en nuestro organismo cuando, por ejemplo, mantenemos una dieta inadecuada, abusamos del alcohol o el tabaco, tenemos estrés, o incluso por el sedentarismo.

¿Cuáles son los efectos de los antioxidantes?

Como ya te hemos comentado al comienzo de este artículo, los antioxidantes son capaces de impedir la oxidación celular causada por los temidos radicales libres; algo ciertamente fundamental, dado que esa oxidación acelera el envejecimiento, pudiendo provocar mutaciones en las células que podrían a su vez causar cáncer u otras enfermedades degenerativas.
Precisamente por lo indicado, por ello es sumamente importante incluir en nuestra dieta alimentos ricos en antioxidantes, como las frutas o las verduras coloreadas, que garanticen un buen aporte de antioxidantes.
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Beneficio de los antioxidantes
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¿Existen distintos tipos de antioxidantes?
Cada vez con más frecuencia se conocen más clases de antioxidantes, que dependen y se diferencian según su origen y composición química.
Por ejemplo el antioxidamente más conocido es la vitamina C, aunque otro muy potente es la vitamina E, o tanto los flavonoides como los polifenoles.

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Oxidación y antioxidantes
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Envejecimiento – Radicales Libres
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Los Radicales Libres
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¿Qué son los radicales Libres?
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El Poder de los Antioxidantes
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